Intervista al personale della cucina della nostra scuola
Oggi, durante il laboratorio di giornalismo, siamo andati in cucina e abbiamo intervistato il personale della mensa.
‘’Qual è il menù di oggi?”
“Gnocchi al pomodoro, frittata con il formaggio, contorno mediterraneo, insalata e gelato”
“Come vi chiamate?”
“Luca, Giuseppe, Roberta, Lucia, Celeste, Antonio e Tina”
‘’Come riuscite a cucinare tutto il cibo in poche ore?’’
‘’Con una cucina grande e tanti cuochi.’’
‘’Il rettore sa cosa cucinate?’’
‘’Sì, perché conosce il menù mensile e settimanale.’’
“Come si diventa cuochi?”
“Si studia all’Istituto Alberghiero “
“Fate tutto voi?”
“Sì, dalla materia prima sviluppiamo il menù.’’
“Quanti chili di pasta usate per tutti i bambini?”
“Cuciniamo 17 o 18 chili di pasta ogni giorno per 350 bambini, invece per 700 bambini circa 30 chili, dipende dal tipo di ricetta. Per la pizza servono 60 chili di farina.’’
“Dove comprate il cibo?”
“Dai fornitori. I prodotti sono tutti biologici.’’
“Vi piace questo lavoro?”
“Si, tanto. Ci vuole passione e pazienza.”
LE CROCCHETTE DELLA SIGNORA LUCIA
Sono fatte di spinaci, patate, uova, parmigiano, mozzarella e aromi freschi (origano, salvia e menta); si formano le crocchette con le mani, si passano sul pan grattato e si mettono su una teglia in forno a 180 gradi per 10 minuti. Quando sono dorate sono pronte per essere mangiate.
Abbiamo consigliato al personale della cucina di affiggere il menù sulla porta del refettorio.
Di Olivia Lampugnani, Leonardo Mandrà, Ludovica Gianzi, Vittoria Gaballo, Virginia Pezzoni, Mattia Garcia, Bianca Ognissanti, Alessandra Bruno, Bianca Miglietta e Oliviero Stilo, classi 4A e 4B